Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МИД Украины призвал Германию не сильно рассчитывать на "Северный поток-2"

Глава МИД Украины призвал Германию не сильно рассчитывать на "Северный поток-2"

Глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что Германии следует помнить об опасности, которую несет в себе проект "Северный поток-2". Об этом он рассказал в интервью немецкому порталу RND в субботу, 28 декабря.

По его словам, с помощью этого газопровода Европа рассчитывает сделать поставки газа, который ранее проходил через Украину, независимыми. Однако следует помнить, что Россия является единственным источником голубого топлива. "Если россияне больше не захотят поставлять газ, трубопроводы Балтийского моря немедленно опустеют", — отметил он.

При этом украинский маршрут связан с меньшими рисками, поскольку все газовые хранилища в стране заполнены до отказа. Таким образом, Киев мог бы гарантировать поставки топлива в Европу, добавил Пристайко.

Трубопровод "Северный поток-2" проходит из России в Германию по дну Балтийского моря. Берлин официально поддерживает строительство газопровода и выступает с резкой критикой американских санкций, введенных против проекта. Ограничения, введенные Белым домом, немецкие власти назвали вмешательством во внутренние дела ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх