Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Премьер Ирака ушёл в отставку на фоне протестов с сотнями жертв

Премьер Ирака ушёл в отставку на фоне протестов с сотнями жертв

Премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди покинул свой пост. По его мнению, это решение поможет в урегулировании кризиса в стране, в которой уже два месяца не прекращаются протесты. За это время погибло несколько сотен человек.

Премьер объявил о намерении покинуть должность в пятницу, после того, как в столкновениях с силовиками погибло около 50 протестующих. По мнению Махди, его отставка нужна, чтобы прекратить кризис в стране.

Парламент Ирака удовлетворил его прошение. Никто из парламентариев не выступил против. Теперь президент страны должен выдвинуть кандидатуру нового премьера. Махди попросил не тянуть с назначением преемника, поскольку, по его мнению, страна в её нынешнем состоянии не может долго находиться без управления её повседневной деятельности.

Протесты в Ираке начались в октябре. Демонстранты потребовали отставки правительства, борьбы с коррупцией и безработицей, принятия мер для улучшения условий жизни. Представители силовых ведомств применили для разгона протестующих слезоточивый газ и боевые патроны. По данным Al Jazeera, в столкновениях погибло уже более 400 человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх