Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

На фоне роста цифр Covid еще один клуб столицы оштрафован за многотысячный концерт Кипелова

На фоне роста цифр Covid еще один клуб столицы оштрафован за многотысячный концерт Кипелова

Рост по всем основным параметрам эпидемии Covid озвучил мэр Москвы Сергей Собянин по ситуации в столице. Ситуация, по его словам, сложная. Однако, система здравоохранения работает стабильно, и даже доступна плановая медицинская помощь.

Между тем, Роспотребнадзор закрыл еще один клуб за концерт. На сей раз ренчь о московском клубе Adrenaline Stadium после того, как в нем дал многотысячный концерт известный рок-музыкант Валерий Кипелов. Теперь клубу грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности до 90 суток. Ранее многотысячный концерт собрал в Ледовом дворце Санкт-Петербурга и Баста. Там Роспотребнадзор также провел проверку и приостановил деятельность Ледового дворца.  

В понедельник на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом Собянин заявил, что около 5 тысяч коек нходятся в резерве больниц столицы. И это достаточный, по его словам, запас прочности для того, чтобы быть уверенным, что на ближайшие недели и месяцы будет обеспечена необходимая доступность всей медицинской помощи без каких-то существенных изменений в плановой экстренной помощи. А вакцинацию назвал главным направлением и главным решением проблемы.

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 28 142 случая, умерли за сутки 456 пациентов.

А накануне цифра заболевших перевалила даже за 29 тысяч, составив 29039.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх