Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Из-за наплыва нелегалов охрану границы с Беларусью усилила и Польша

Из-за наплыва нелегалов охрану границы с Беларусью усилила и Польша

Вслед за Литвой и Латвией охрану границы с Беларусью усиливает и Польша. На помощь пограничной службе была направлена армия. Причиной тому - ситуация с нелегальными мигрантами. Только с начала августа границу попытались нелегально пересечь более 2 100 человек.

На охрану границы с Беларусью было направлено 900 военнослужащих, сообщил в соцсетях глава Минобороны Польши Мариус Блащак. Кроме того, на границе было создано два лагеря для приема мигрантов и ведется поиск мест для еще нескольких лагерей.

Премьер-министр страны Матеуш Моравецкий заявил, что Польша и далее не намерена пускать на свою территорию мигрантов. "Мы никогда не согласимся уступить шантажу такого типа", - подчеркнул он.

По сообщениям местных СМИ, сейчас на границе Польши и Беларуси застряли несколько десятков мигрантов. По предварительным данным, эти люди приехали из Афганистана и Ирака. В Польшу они попасть не могут, и белорусская сторона тоже не пускает их на свою территорию. В результате они уже вторую неделю находятся в лесу на границе. Моравецкий, комментируя ситуацию, заявил, что сочувствует этим людям, но они стали "инструментом в руках Александра Лукашенко".

Ранее режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва мигрантов объявили Литва и Латвия.

В начале августа литовские власти заявили, что теперь пограничники будут разворачивать мигрантов обратно в Беларусь. После этого нелегалы устремились в соседние Латвию и Польшу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх