Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минздрав установил время на осмотр пациентов, а Мясников назвал причины разорения медицины

Минздрав установил время на осмотр пациентов, а Мясников назвал причины разорения медицины

Минздрав ввёл нормативы для врачей, установив временные рамки для осмотра пациентов. Согласно приказу ведомства, на самый длинный приём - 35 минут - можно рассчитывать у фтизиатра. На приём заболевшего гражданина пульмонологам и хирургам отводится 26 минут, онкологу - 23, а инфекционисту или гематологу - 20. 

Это касается тех случаев, когда речь идёт о заболеваниях. В случае профилактического осмотра норматив сокращается на 10-20% у фтизиатра, а у остальных специалистов - на 30-40%. Причём врачу за это время нужно не только провести осмотр, но успеть и заполнить документы. Утверждается, что наказывать врачей за превышение установленного времени не собираются, и норматив нужен лишь для расчёта нагрузки, чтобы планировать деятельности медорганизации.

А вот врач и телеведущий Александр Мясников считает, что зачастую люди настаивают на проведении ненужных или избыточных исследований. Например, идут делать компьютерную томографию при головной боли или УЗИ, если закололо в боку, потом им назначаются пункции, проводятся операции и выясняется, что все этого было делать не нужно. Это, по его мнению, ведёт к "разорению медицины". По его мнению, нужно делать выводы, исходя из факторов риска, а от избыточных исследований может быть и большой вред.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх