Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Фей и Персеев меньше не станет, но ЗАГСы имеют право отказать в регистрации необычных имен

Фей и Персеев меньше не станет, но ЗАГСы имеют право отказать в регистрации необычных имен

И объяснил - когда.

Минюст рассказал, когда ЗАГСы имеют право отказать в регистрации или изменении имени. Причиной может стать то, что имя не соответствует традициям отечественной ономастики. Среди примеров – имена, состоящие из аббревиатуры, не соответствующие полу ребенка и прочие случаи.

В ответ на запрос ТАСС, в Минюсте заявили, что при выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением дефиса, или их любой комбинации, бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.

Принятие решения о государственной регистрации акта гражданского состояния или совершении иного юридически значимого действия относится к компетенции руководителя органа ЗАГС. Письменный отказ органа ЗАГС в государственной регистрации акта гражданского состояния может быть обжалован в судебном порядке Но федеральное законодательство, предусматривая ряд ограничений в выборе родителями имени для своего ребенка, предполагает презумпцию их разумности и добросовестности в данном вопросе.

Так что Антеев, Фей и Рейвов, возможно меньше не станет. Но надо понимать, что, присваивая малышу имя Итальянка, Орлан, Ной или Космос, нужно быть готовым к вопросам со стороны работников ЗАГС, И они вполне законны.

Иногда родители вправду заходят слишком далеко в своей оригинальности. В Великобритании родители добились права назвать новорожденного сына Люцифером, а на Филиппинах родилась девочка, которую родители решили назвать Ковид-Мари. Захочет ли человек, став взрослым, носить имя заразы, остановившей весь мир?

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх