Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД обвинил США в эгоизме и поисках виноватых в ситуации с ВОЗ

МИД обвинил США в эгоизме и поисках виноватых в ситуации с ВОЗ

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали решение властей США приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения. Замглавы МИД Сергей Рябков назвал это решение эгоистичным, а пресс-секретарь ведомства Мария Захарова заявила, что Вашингтон занимается поиском виноватых.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о приостановке финансирования организации. Он заявил, что ВОЗ не справилась со своей основной обязанностью и давала рекомендации, которые в итоге привели к росту числа заболевших. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выражал несогласие с такой позицией американской администрацией. 

Сергей Рябков в свою очередь назвал приостановку финансирования проявлением эгоистичного подхода. По его словам, это решение, принятое именно сейчас, заслуживает всяческого осуждения и порицания. Он призвал США прекратить нападки на ВОЗ и "проводить ответственную линию", которая будет не разрушать, а укреплять международное сотрудничество в медико-биологической сфере. 

"У политиков этой страны всегда кто-то виноват", - заявила Мария Захарова, комментируя решение американских властей. По её словам, США занимаются поиском "мифической пробирки", которая позволит доказать "виновность других и свою безгрешность".

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш тоже выразил несогласие с решением Трампа. назвав его несвоевременным. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх