Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава правительства Ирака осудил убийство иранского генерала в Багдаде

Глава правительства Ирака осудил убийство иранского генерала в Багдаде

Адель Абд аль-Махди, возглавляющий переходное правительство Ирака, осудил проведённую в Багдаде операцию американских военных, в результате которой был убит командующий подразделением элитной части иранской армии Касем Сулеймани.

Генерал, возглавляющий подразделение "Аль-Курдс" Корпуса стражей исламской революции, погиб в результате ракетного удара, нанесённого США по району международного аэропорта Багдада. Помимо него был убит также замглавы шиитского ополчения и, по последней информации, ещё десять человек. Руководство Ирана и Пентагон подтвердили гибель Сулеймани.

Адель Абд аль-Махди заявил, что подобные операции США являются грубым нарушением суверенитета Ирака и условий пребывания в стране американских солдат. Он напомнил, что, согласно договорённостям, роль военных США заключается только в тренировке иракских солдат и борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в России). 

Минобороны США обвинило Сулеймани в причастности к нападению на посольство страны в Багдаде, произошедшее несколько дней назад. Американские власти в прошлом году внесли КСИР в список террористических организаций. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх