Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В Турции ответственность за пожары взяла на себя террористическая организация

В Турции ответственность за пожары взяла на себя террористическая организация

В Турции с уже несколько дней пожарные пытаются справиться с охватившим леса в ряде провинций страны огнем. Ответственность за поджоги взяла на себя террористическая организация. Между тем пожары начались и в Греции - там эвакуировали несколько населенных пунктов.

Пожары в Турции начались на прошлой неделе, в Мармарисе была объявлена эвакуация жителей и туристов. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что ведется расследование причин одновременного возникновения пожаров в разных провинциях. Он отмечал, что рассматривается и версия о поджоге, и пообещал, что виновные будут привлечены к ответственности. 

Позднее издание Yeni Şafak сообщило, что ответственность за поджоги взяла на себя организация "Дети огня", признанная в Турции террористической. Издание отмечает, что организация связана с Рабочей партией Курдистана, которая также признана террористической турецкими властями.

Агентство "Anadolu" со ссылкой на Управление по связям при администрации президента сообщило, что на данный момент удалось справиться со 122 из 129 возгораний. Глава Управления Фахреттин Алтун сообщил, что все возможности страны мобилизованы для борьбы с огнем.

Между тем пожары начались и в Греции. Днем в воскресенье крупное возгорание возникло на греческом острове Родос.

Жителей двух населенных пунктов эвакуировали в целях безопасности. Всего же за последние два дня в стране зафиксировано более сотни пожаров. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх