Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Токаев принял отставку министра обороны Казахстана после ЧП на складах воинской части

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял отставку министра обороны страны Нурлана Ермекбаева. Тот заявил об уходе с должности после ЧП в воинской части, где в результате пожара и взрывов  погибли, по последним данным, 15 человек и почти 100 человек пострадали.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали, Токаев, рассмотрев рапорт министра с просьбой об отставке, принял ее. Кто возглавит Минобороны, пока неизвестно.

26 августа в воинской части на юге Казахстана произошел пожар. Огонь перекинулся на склады, после чего последовало порядка десяти взрывов. Погибли 15 человек, в том числе военный прокурор Южного региона и начальник пожарной команды, руководивший тушением огня. Пострадали 98 человек, более 20 остаются в больнице, из них шестеро в тяжелом состоянии.

Жители близлежащих населенных пунктов были эвакуированы, но уже вернулись в свои дома.

Возбуждено уголовное дело, рассматривается версия о поджоге и диверсии. В Минобороны заявляли, что на складах хранились преимущественно инженерные боеприпасы. Известно также, что там находилось порядка 500 тонн тротила. Сейчас в Минобороны создана комиссия для проверки условий хранения боеприпасов на всех объектах вооруженных сил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх