Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

В азербайджанском секторе Каспия произошел загадочный взрыв, причины выясняются

В азербайджанском секторе Каспия произошел загадочный взрыв, причины выясняются

Поздно вечером в воскресенье, 4 июля, в азербайджанском секторе Каспийского моря произошел взрыв. Пламя было замечено в районе месторождения "Умид", однако власти и нефтяная госкомпания Socar заявили, что на промышленных объектах аварий не было.

Видео взрыва и последовавшего пожара распространилось в СМИ и социальных сетях. Но представители компании утверждают, что все платформы Socar работают в штатном режиме. Об этом же заявил и глава комитета республики по защите прав нефтяников Мирвари Гахраманлы. Пресс-служба Каспийского морского пароходства Азербайджана в свою очередь отвергли версию и об аварии на борту одного из судов.

В Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана предполагают, что взрыв был вызван извержением грязевого вулкана в море. Эту же версию озвучили и в сейсмослужбе республики. 

В республиканском МЧС сообщений о чрезвычайных происшествиях на нефтяных и промышленных объектах не получали. В ведомстве заявили, что уже приступили к расследованию инцидента. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх