Суть Событий

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • кристина
    Ему бы свой больной мозг отключить надоГлава МИД Украины...
  • Александр Киевская Русь
    Давно, еще в молодости, сотрудник на работе рассказал, как в ресторане японка сказала ему, что в СССР нет настоя...Владимир Познер: ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...

Госдума приняла в первом чтении законопроект о блокировке Google, Facebook и Twitte за цензуру

Госдума приняла в первом чтении законопроект о блокировке Google, Facebook и Twitte  за цензуру

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, наделяющий Роскомнадзор правом блокировать интернет-ресурсы, допускающие цензуру в отношении российских СМИ. Это в первую очередь касается Google (к которому относится YouTube), Facebook и Twitter. 

Если документ будет принят, Роскомнадзор получит право частично или полностью ограничивать доступ к ресурсам, которые допустили нарушение, включая замедление их трафика. В дальнейшем планируется предусмотреть административные штрафы, размер которых будет доходить до трёх миллионов рублей.

Документ был внесён на рассмотрение Госдумы в середине ноября. Авторы документа указывали, что российские государственные и близкие к нему СМИ в последнее время всё чаще сталкиваются с ограничениям со стороны зарубежных интернет-ресурсов. Это например, блокировка аккаунтов или специальные пометки, сопровождающие публикации.

По данным Роскомнадзора, подобные меры применяются к двум десяткам российских СМИ. Если закон будет принят, за это интернет-платформам будут присваивать статус ресурсов, "причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека" и будут блокировать.

Отразится ли это на интернет-гигантах - большой вопрос.  Но эти меры определённо ощутят россияне, чьи права этот закон и должен защищать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх