Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Сервис BlaBlaCar будет взимать плату с пассажиров

Сервис BlaBlaCar будет взимать плату с пассажиров

Сервис совместных поездок BlaBlaCar предупредил о введении платы за свои услуги. Теперь при бронировании места в автомобиле будет взиматься определённая сумма, которую сервис обещает вернуть, если водитель отменит поездку.

Пока плата будет взиматься при бронировании на длинных маршрутах, но постепенно её планируется распространить на все поездки. Предполагается, что введение платы сделает и водителей, и пассажиров более дисциплинированными, поскольку они будут нести ответственность за соблюдение договорённостей, что в свою очередь положительно скажется на надёжности поездок. 

В пресс-службе пояснили, что подобная плата не вводится для водителей, поскольку это вынудило бы их повышать цены. А это всё равно привело бы к тому, что пассажиры платили бы больше.  

Размер сбора будет меняться в зависимости от протяжённости маршрута и направления. Если водитель отменит поездку, даются сутки на поиск нового предложения. Если бронирование не было произведено, сервис обещает вернуть деньги в течение семи дней. 

Суть BlaBlaCar заключается в организации поиска попутчиков, при этом расходы на поездку делятся между всеми её участниками. При этом сервис ограничивает максимальную стоимость поездки, которую может указать водитель, а также число пассажиров, которые он может взять с собой.

 

Однако водители имеют возможность обходить оба правила - например, взять трёх пассажиров на заднее сидение вместо указанных двух (для одного в таких случаях просто не бронируется место, о чём попутчики договариваются в личных сообщениях или по телефону). Недобросовестные водители могут потребовать и оплату выше, чем указано в объявлении о поездке, о чём ставят в известность пассажиров уже перед самым выездом.

В отличие от такси, контроль за водителями в BlaBlaCar существенно ниже. Это же касается и самих пассажиров, которым для регистрации и последующего бронирования поездок нужно только подтвердить номер телефона. Но именно с пассажиров за поездки с незнакомыми людьми, по сути, на попутке, сервис собирается брать деньги. 

При этом стоимость поездки с помощью сервиса по некоторым маршрутам примерно равна стоимости билета официальных перевозчиков. Введение сбора сделает их ещё дороже.

А сам сервис может потерять свою популярность - проще размещать объявления в соцсетях. Ну или появится что-то, что его заменит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх