Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Малышку из шкафа под Екатеринбургом, оказывается, кормил ее 13-летний брат

Малышку из шкафа под Екатеринбургом, оказывается, кормил ее 13-летний брат

Малышка из шкафа, которую вертолетом доставили из Карпинска в Екатеринбург в состоянии крайнего истощения, приходит в норму. Официальный представитель регионального Минздрава Константин Шестаков сказал об этом коротко, но емко.

"Девочка Полина из Карпинска, находящаяся на лечении в ОДКБ № 1, ест, спит, играет игрушками", - приводит слова Шестакова портал e1.RU. Однако, спасать в этой истории, похоже, придется не только малышку, которую полгода мать продержала в шкафу. И не только, собственно, мамашу, отправленную после обнаружения младенца в психиатрическую клинику на обследование.

В доме росли еще двое детей - 13-летний подросток и 3-летняя девочка. Ходили в школу и садик. И даже производили впечатление благополучных. Психолог Мария Розенсон считает, что эта история – точно не про здоровую психику. По словам знакомых семьи, трехлетняя девочка рассказывала в садике, что у них есть кукла, «как живая, зовут Полина». Но никто не обратил внимания.

А старший ребенок взял на себя родительские функции. Это он вскармливал малышку в шкафу. Как умел, но это помогло малышке выжить. «И поскольку он это делал, это его заставляло быть психологически сохранным», - считает психолог.

Позже стало известно, что после госпитализации и малышки и матери старшие брат и сестра девочки из шкафа остались с разными бабушками и дедушками.

И психолог то, что их разделили в такой ситуации, считает плохой идеей. Мальчик, который взял на себя родительские функции - значимая фигура не только для малышки, которая выжила благодаря ему, но и трехлетней сестры.

Так или иначе, жуткая история выруливает в нормальное русло. Лечение Полины глава Минздрава взял под личный контроль. Надо понимать, что под этим личным контролем оказались и все остальные, кто полгода жил в реальности, когда младенец находится в шкафу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх