Техническая группа, проводившая проверку электронного голосования в Москве, не обнаружила нарушений, которые могли бы повлиять на итоговый результат. Странности, на которые обращали внимание эксперты, там объяснили внешними факторами.
Сообщение о результатах аудита появилось на сайте Общественного штаба по наблюдению за выборами.
В нем говорится, что техническая группа не смогла подтвердить выдвинутые версии о возможных нарушениях в дистанционном электронном голосовании. "Выдвигаемые экспертами версии о "подозрительном" поведении графиков связаны с внешними факторами, к примеру, временем информационных рассылок", - отмечается в сообщении.Претензии к результатам ДЭГ в Москве возникли из-за того, что они были опубликованы намного позднее, чем в других регионах, и в некоторых случаях полностью поменяли картину: кандидаты, лидировавшие после подсчета 99% голосов после ввода итогов онлайн-голосования оказывались проигравшими.
КПРФ признать результаты ДЭГ в Москве отказалась. Штаб кандидата от партии Анастасии Брюхановой указывал на аномалии - резкие скачки числа голосов за ее соперницу, происходившие в определенные моменты времени. В штабе считают, что при честном голосовании расклад сил не зависел бы от времени и таких скачков быть не могло.
Свежие комментарии