Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

И пожар, и потоп: в Москве разбушевались стихии

И пожар, и потоп: в Москве разбушевались стихии

Пожар произошёл в понедельник на территории женского СИЗО на юго-востоке Москвы, была проведена эвакуация. В то же время в другой части столицы из-за сильного ливня затопило станцию МЦК и дом престарелых - его пожилых обитателей тоже пришлось эвакуировать.

Пожар произошёл на территории СИЗО-6 на улице Шоссейной. По имеющимся данным, источник возгорания находился на первом этаже четырёхэтажного здания. СМИ сообщают, что пожар мог начаться с расположенной там пекарни. По данным РИА Новости, всех арестантов эвакуировали в безопасное место в пределах учреждения. Сообщается, что открытого огня в здании нет, информация о пострадавших пка не поступала.

По информации "Говорит Москва" из-за этого пожара было прервано заседание Кузьминского районного суда, на котором рассматривалась жалоба на арест заместителя министра образования Марины Лукашевич.

В то же время в другой части столицы - потоп. Из-за сильного ливня оказалась затоплен вестибюль станции МЦК "Ботанический сад". На распространившихся в СМИ и соцсетях видеозаписях видны потоки воды, стекающие по одной из лестниц. В пресс-службе Московской железной дороги заверили, что угрозы безопасности нет, станция работает штатно.

Telegram-канал Mash сообщил, что в районе Свиблово затопило дом престарелых.

Сотрудники обесточили здание и эвакуировали пенсионеров на верхние этажи. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх