Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп об отставке главы Минэнерго: "Пришло время, три года - это много"

Трамп об отставке главы Минэнерго: "Пришло время, три года - это много"

По некоторым данным, именно Рик Перри настоял на переговорах Трампа и Зеленского, из-за которых начался скандал с импичментом.

Глава Министерства энергетики США Рик Перри покидает свой пост. О своём намерении подать в отставку он уже уведомил президента США Дональда Трампа.

Информация о готовящейся отставке Перри появилась в американских СМИ днём ранее. Причина его ухода, однако, не называлась. Позже Дональд Трамп подтвердил, что Перри действительно покидает свой пост, однако уточнил, что он будет возглавлять ведомство до конца 2019 года.

Причин его отставки Трамп тоже не назвал, но отметил, что "время пришло". Перри возглавлял Минэнерго с 2017 года.

"Три года - это много", - заявил американских лидер.

Примечательно, что Перри подал в отставку после того, как в отношении Трампа было начато расследование из-за его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Имя министра упоминалось в публикациях на эту тему. По данным некоторых СМИ, именно Перри настоял на этих переговорах. Так, издание Axios сообщало, что министр советовал Трампу обсудить вопрос о заводе по производству сжиженного газа. Сам же Трамп, по его утверждению, "даже не хотел" звонить украинскому коллеге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх