Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США решили установить ядерный реактор на Луне

США решили установить ядерный реактор на Луне

NASA совместно с Министерством энергетики США объявили, что они работают над проектом, в рамках которого на Луне будет построен ядерный реактор. Американское космическое агентство надеется, что эта программа станет частью долгосрочных планов исследования Луны и Марса, сообщает портал Space News.

В ходе онлайн заседания Комитета по технологиям, инновациям и инжинирингу NASA ученые уточнили, что в течение месяца планируется опубликовать запрос на получение и оценку проектов системы, которая получила название Fission Surface Power. В нее войдет 10-киловаттная установка, использующая энергию деления ядер, которую планируется разместить на спутнике к 2027 году.

По словам специалистов, проект позволит обеспечить энергией будущие лунные станции, особенно «ночью», которая может длиться две земные недели. Именно по этой причине ученые отвергли вариант использования солнечной энергии.

Кроме того, эксперты считают, что аналогичный принцип можно применить для колонизации Марса. Компания, которая займется разработкой этой технологии, будет выбрана не позднее начала 2021 года.

Пару лет назад NASA объявило об испытаниях своего нового небольшого ядерного реактора Kilopower, предназначенного для тех же целей.

Kilopower - небольшая система, которая может непрерывно вырабатывать до 10 киловатт электроэнергии в течение 10 лет за счет использования урана.

Ученые знают, что для работы в космосе ядерный реактор должен сильно отличаться от того, который используют на Земле. Кроме того, новый проект, скорее всего, также основан на использовании урана, но малообогащенного, поскольку в противном случае он может представлять серьезные риски с точки зрения безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх