Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Даже плазма не помогла: кровь с антителами для врача собирали всем Волгоградом

Даже плазма не помогла: кровь с антителами для врача собирали всем Волгоградом

Чтобы спасти врача-реаниматолога Андрея Зубкова, клич о сборе необходимой плазмы с антителами бросали по всему Волгограду. И ее удалось собрать. Но усилия коллег заболевшего коронавирусом Зубкова оказались напрасны. Нынешней ночью доктора, проработавшего в медицине более 40 лет, не стало.

Врач-реаниматолог отделения кардиологии клиники № 1 Волгоградского медицинского университета попал в реанимацию инфекционного госпиталя в крайне тяжелом состоянии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сбор крови с антителами COVID-19 был шансом спасти доктора. И хотя волгоградцы откликнулись, болезнь в этот раз оказалась сильнее.

Плазму, которую неравнодушные волгоградцы сдали на лечение врача, его родственники передадут другим пациентам. Они обратились с просьбой к людям, перенесшим Covid, стать донорами. Считают, что это действительно может спасти чью-то жизнь.

Сейчас в Волгограде препараты крови, полученные от переболевших COVID-19 людей, очень нужны. Цифры по коронавирусу в регионе снова поползли вверх.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх