Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Даже плазма не помогла: кровь с антителами для врача собирали всем Волгоградом

Даже плазма не помогла: кровь с антителами для врача собирали всем Волгоградом

Чтобы спасти врача-реаниматолога Андрея Зубкова, клич о сборе необходимой плазмы с антителами бросали по всему Волгограду. И ее удалось собрать. Но усилия коллег заболевшего коронавирусом Зубкова оказались напрасны. Нынешней ночью доктора, проработавшего в медицине более 40 лет, не стало.

Врач-реаниматолог отделения кардиологии клиники № 1 Волгоградского медицинского университета попал в реанимацию инфекционного госпиталя в крайне тяжелом состоянии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сбор крови с антителами COVID-19 был шансом спасти доктора. И хотя волгоградцы откликнулись, болезнь в этот раз оказалась сильнее.

Плазму, которую неравнодушные волгоградцы сдали на лечение врача, его родственники передадут другим пациентам. Они обратились с просьбой к людям, перенесшим Covid, стать донорами. Считают, что это действительно может спасти чью-то жизнь.

Сейчас в Волгограде препараты крови, полученные от переболевших COVID-19 людей, очень нужны. Цифры по коронавирусу в регионе снова поползли вверх.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх