Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Новый теракт: ночью в Вене вооружённые люди открыли стрельбу

Новый теракт: ночью в Вене вооружённые люди открыли стрельбу

Минувшей ночью в центре Вены прохожие подверглись нападению вооруженных людей. Стрельба велась сразу в шести местах, в том числе возле синагоги. Один из нападавших был застрелен полицией, других же в настоящее время ищут.

Первые сообщения о стрельбе в австрийской столице стали поступать поздно вечером в понедельник, 2 ноября. Всего в ходе нападения, по последним данным, погибли три человека. Ранения получили пятнадцать человек, среди них есть и сотрудник полиции. Сообщений о россиянах среди погибших и пострадавших не поступало, этим вопросом сейчас занимается российское посольство.

Центр Вены был оцеплен, гражданам рекомендовано избегать общественных мест. Школьников решено освободить от занятий. В рамках мер безопасности Австрия по согласованию с другими странами усилила контроль на границе.

Канцлер Австрии Себастьян Курц и глава МВД Карл Нехаммер заявили, что речь идёт о теракте. Застреленный нападавший, по сообщениям полиции, был исламским террористом. Организация SITE Intelligence Group, отслеживающая заявления экстремистов, сообщила, что джихадисты назвали стрельбу "расплатой за участие в коалиции США" против "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в России).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх