Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Последний президент СССР назвал виноватых в провале перестройки: и это не он

Последний президент СССР назвал виноватых в провале перестройки: и это не он

Последний президент СССР Михаил Горбачев назвал виноватых в провале перестройки. И, по его мнению, это не он. Срыв перестройки в свое время стал результатом действий ГКЧП и тех, кто воспользовался ситуацией после путча для развала страны. Но это, как он считает, не перечеркивает ее значение.

Об этом он сказал в интервью РИА «Новости» по случаю 35-летнего юбилея апрельского пленума ЦК КПСС, который и положил начало перестройке. О том, что не сожалеет о перестройке, бывший президент СССР Михаил Горбачев заявлял и ранее. И хотя именно Горбачева принято считать «отцом перестройки», виноватым в ошибках того времени он упорно не хочет себя признавать.

В ноябре прошлого года в интервью немецкому изданию Spiegel он также ответственность за распад страны возложил на тех, кто организовал путч в 1991 году. По его словам, изменения были необходимы, поскольку жить так, как прежде было уже невозможно. Горбачев отметил, что в результате перестройки возникло новое внешнеполитическое мышление, которое охватило как универсальные ценности, так и свободу выбора.

Он говорил и о том, что запуская изменения, все руководство страны понимало, что идет на риск, однако все сходились во мнении необходимости перемен.

Стоит отметить, что этот риск обошелся тогда слишком дорого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх