Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Дирекцию обслуживания системы здравоохранения Омской области пришла ФСБ, пока с расспросами

В Дирекцию обслуживания системы здравоохранения Омской области пришла ФСБ, пока с расспросами

Работников Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области опрашивали сегодня сотрудники ФСБ. По сообщениям пресс-службы регионального управления ведомства, проводится проверка. Уточняется также, что на текущий момент никто из работников организации не задержан, берутся лишь пояснения.

«Там нет ни обысков, ни задержания. Формулировка «задержание» некорректна», - приводит "Интерфакс" слова представителя пресс-службы ведомства.

Информацию о проверке подтвердили и в региональном Минздраве. Однако, с чем она связана, не уточняется. Тем не менее, известно, что организация занимается медицинскими госзакупками.

Местные СМИ уже сообщили о задержании руководителя Дирекции Бабикова, а также о выемке документов в бухгалтерии организации. Он возглавил структуру в мае 2020 года. На эту должность его назначила экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Последняя была отправлена в отставку после скандального инцидента со скорыми, которые привезли двух тяжелых пациентов с подозрением на COVID-19 к зданию областного Минздрава. До этого тяжелых больных в течение нескольких часов не приняло ни одно медучреждение.

Известно, что после отставки Солдатовой свои должности уже оставили заместители министра, приглашенные ею из Подмосковья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх