На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Официальное число жертв удара ВСУ среди мобилизованных в Макеевке увеличилось до 89

Министерство обороны официально подтвердило гибель еще 26 военных в результате удара по пункту размещения на территории населенного пункта Макеевка в ДНР. Таким образом, число погибших возросло уже до 89. Среди погибших – заместитель командира полка подполковник Бачурин.

Удар был нанесен 1 января в 00:01 из РСЗО HIMARS, заявили в ведомстве.

Было выпущено шесть снарядов, два из них, как заявили в Минобороны, удалось перехватить средствами ПВО. Но четыре реактивных снаряда с осколочно-фугасной боевой частью попали в здание, в результате чего его перекрытия обрушились. 

В Минобороны заявили, что основной причиной произошедшего стало «включение и массовое использование мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника» несмотря на действующий запрет. Это якобы позволило «запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара».

В ведомстве добавили, что сейчас принимаются меры по исключению подобных происшествий в будущем, «виновные должностные лица будут привлечены к ответственности». Однако самих виновных в трагедии пока не назвало. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх