Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генпрокуратура назвала предварительную причину аварии в Норильске

Генпрокуратура назвала предварительную причину аварии в Норильске

Генпрокуратура назвала предварительную причину аварии в Норильске, где произошёл разлив топлива. Глава компании "Норникель" Владимир Потанин ранее оценил расходы на ликвидацию последствий ущерба в 10 миллиардов рублей.

По предварительной версии, причиной разгерметизации резервуара стала просадка грунта, говорится в сообщении Генпрокуратуры. Глава ведомства Игорь Краснов поручил провести проверку других объектов, которые находятся на территриях, подверженных таянию вечной мерзлоты. Однако ранее за это был арестован судом начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин.

Ранее МЧС сообщило, что место разлива удалось локализовать. Владимир Потанин на совещании с главой государства заявил, что "Норникель" возьмёт на себя расходы по восстановлению экологии. Президент же заявил, что необходимо внести изменения в природохранное законодательство, чтобы исключить повторение подобных происшествий.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх