Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МВФ считает, что рост неравенства члеват финансовым кризисом

Глава МВФ считает, что рост неравенства члеват финансовым кризисом

Глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что рост неравенства происходит обычно перед финансовым кризисом. Она заявила, что этот процесс наблюдается сейчас внутри многих стран. И отметила, что кредитование малых компаний повышает финансовую стабильность и снижает риски по сравнению с кредитованием крупных фирм.

Заявление Геогиевой прозвучало во время презентации исследования «Финансовые услуги и неравенство» в институте мирровой экономики им. Питерсона в Вашингтоне. На него в своей публикации ссылается ТАСС.

Директор-распоорядитель международного валютного фонда считает, что в чем-то эта тревожная тенденция напоминает первые годы 20 века, когда технологии и интеграция сначала породили «позолоченный век», а затем бурные 20-е, а в итоге привели к финансовой катастрофе. 

Глава МВФ имела в виду Великую депрессию. И пояснила, в чем предпосылки ее повторения она видит сейчас. По ее мнению, одна из причин в том, что большое неравенство может вызвать политическое давление для краткосрочных простых решений, которое только усугубляет проблему.

Глава МВФ считает, что для решения проблемы неравенства многие правительства обращаются к мерам налогово-бюджетной политики И эти меры критически важны.

Но проблема в том, считает Георгиева, что должного внимания финансовому сектору не уделяется. А он может оказывать глубокое и долговременное воздействие на неравенство как в положительную, так и в отрицательную сторону. 

Она заострила внимание на том, что в предстоящее десятилетие эффективный финансовый сектор может как создать возможности для всех, так и, при слабом управлении, может усилить неравенство. В частности, она отметила, что кредитование малых компаний повышает финансовую стабильность и снижает риски по сравнению с кредитованием крупных фирм.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх