Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

В Китае нашли 2000-летнюю «Атлантиду»

В Китае нашли 2000-летнюю «Атлантиду»

Почти 60 лет назад после завершения строительства гидроэлектростанции на реке Синьань (округ Чунъань, Китай) образовалось искусственное озеро Цяньдао. Вся долина была затоплена, и древний город Шичэн оказался под водой.

Город, получивший прозвище «китайская Атлантида», был построен во времена династии Хань, примерно в 25-200 гг. н.э. «Под водой в Китае скрывается забытый некрополь, который, как считалось, навсегда утерян», - рассказали археологи. «Однако недавно затонувшая цивилизация была открыта заново», - добавили они.

Как пояснили ученые, этот «город Льва» - пережиток ушедшей эпохи, принесенный в жертву изменению времени. Когда-то Шичэн был политическим и экономическим центром и имел пять въездных ворот, вместо традиционных четырех.

Город представлял собой лабиринт зданий с большими улицами, деревянными балками и лестницами. Несмотря на большой возраст и долгое пребывание под водой, город прекрасно сохранился, отметили археологи.

Ученые рассказали, что изысканная каменная кладка драконов, фениксов и львов практически не повреждена, некоторые архитектурные символы относятся к 1777 году, а городские стены - к XVI веку. При этом большая часть города пока не нанесена на карту, поэтому исследователи ожидают больших открытий в ходе дальнейшего изучения древнего поселения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх