Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Софья Сапега взялась оправдывать КГБ Беларуси, но до восхишения Лукашенко пока еще не дошла

Софья Сапега взялась оправдывать КГБ Беларуси, но до восхишения Лукашенко пока еще не дошла

Россиянка София Сапега, которую сняли с посаженного в Минске самолета вместе с Романом Протасевичем и которой предъявили тяжелейшие обвинения, тянущие лет на 12, появилась на белорусском телевидении.

Государственный  телеканал "Беларусь 1" выдал "интервью" с Софьей, в котором узница озвучила мнение, что к принудительной посадке самолета могут быть причастны бывшие коллеги Протасевича, а белорусские спецслужбы тут вообще не при чём.

Во время интервью был показан отрывок из разговора Протасевича с журналистами, в котором он говорит, что к его задержанию могут быть причастны сотрудник NEXTA Ян Рудик, советник Светланы Тихановской Франак Вачорска и оппозиционер Даниил Богданович.

Сапега на это ответила, что "далека от каких-либо политических разборок", но из разговора с Протасевичем "был сделан вывод", что в деле замешан "кто-то из его рабочего окружения", а не белорусские спецслужбы. Как она заявила в эфире, сотрудников КГБ в самолете не было (трудно сказать, как именно Софья это определила: по-видимому в салоне не было никого в форме сотрудников КГБ - ред.).

Сапега рассказала, что после посадки Протасевич попытался передать ей свою технику (гаджеты), так как посчитал, что ее не станут задерживать.

"Но не получилось", - добавила она.

По словам Сапеги, сейчас она "ощущает себя гораздо лучше, чем в первые дни". "Настроение нормальное. Готова идти дальше", - не уточнив, правда, куда она собирается идти из под домашнего ареста. 

В братской Белоруссии Софию Сапегу обвиняют в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, и в разжигании социальной вражды. По тем же статьям обвинение предъявлено и Роману Протасевичу.

В июне Следственный Комитет сообщил, что они заключили сделку со следствием и дают признательные показания. Их перевели из СИЗО под домашний арест. Произошло это после показанного 3-го июня саморазоблачительного интервью находящегося на тот момент в СИЗО Романа Протасевича белорусскому телеканалу ОНТ, в котором он полностью раскаялся в антилукашенковской деятельности, заявил, что его "подставили" бывшие соратники, и выразил восхищение стальными причиндалами лично Александра Григорьевича.

На днях глава Белоруссии заявил, что сегодня уже и не рад, что Протасевич оказался в Беларуси. "Мне было бы проще, чтобы он был в Польше или Литве", - сказал Лукашенко журналистам, подчеркнув, что если Протасевича убьют, вину попытаются повесить на него, и теперь приходится охранять блогера. 

Суть событий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх