Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава РУСАДА усомнился в доступе Родченкова к данным антидопинговой лаборатории

Глава РУСАДА усомнился в доступе Родченкова к данным антидопинговой лаборатории

Глава РУСАДА Юрий Ганус оценил заявление СК о причастности Григория Родченкова к подмене проб. Он усомнился, что экс-глава московской антидопинговой лаборатории, который находится в США, мог получить удалённый доступ к данным.

Ранее Следственный Комитет заявил о наличии доказательств того, что изменения в допинговую базу данных вносил Родченков. В ведомстве утверждают, что проведённая экспертиза подтверждает подлинность переданных российской стороной данных. В WADA, однако, на это ответили, что такую версию даже не рассматривают.

Юрий Ганус тоже усомнился в такой возможности. По его словам, данные лаборатории "находились уже под контролем группы передачи", и трудно представить, чтобы Родченков мог иметь удалённый доступ к ним после того, как покинул Россию. Более вероятен, по его мнению, вариант, что Родченков мог поручить кому-то внести изменения, но у него самого такая возможность вряд ли была.

"Может, у СК есть свои доказательствыа, я их не видел", - добавил глава РУСАДА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх