Суть Событий

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Интересно, как это суд мог вынести запрет, если экспертиза ДНК подтверждает родство с её отцом. Истеричка и дура!Карина Мишулина е...

Астрофизик предупредил о катастрофической вспышке на Солнце

Астрофизик предупредил о катастрофической вспышке на Солнце

Когда в 1859 году на Солнце произошла крупная вспышка и связанный с ней выброс корональной массы (CME), заряженные частицы нанесли ущерб Земле. Та солнечная буря, известная сегодня как событие Кэррингтона, показала потенциально катастрофические последствия, с которыми может столкнуться наша планета. Солнечная буря обрушила работу телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке, заставила искриться телеграфные столбы, а некоторые офисы даже загорелись.

Если Земля столкнется с подобной бурей еще раз, работа нашего технологически зависимого мира, скорее всего, окажется на опасной грани. Один такой шторм чудом обошел планету летом 2012 года: 23 июля Солнце выбросило облако плазмы со скоростью 3000 км/с., которое пересекло орбиту Земли, но не попало в нее. Позже ученые заявили, что это была одна из самых мощных солнечных бурь в истории человечества, пишет Express.co

Астрофизик Мичио Каку был одним из ученых, которые предупреждали об опасностях, связанных с солнечной активностью в 2012 году. «Мы всегда смеялись над этим явлением, но теперь понимаем, что на самом деле оно более опасно, чем мы думали ранее», - сказал он.

По словам эксперта, еще одно событие Кэррингтона в современном мире просто «поджарит наши метеоспутники, GPS, телекоммуникации и Интернет».

В мире, который в значительной степени зависит от нашей способности мгновенно связаться с людьми по всей планете, ущерб будет катастрофическим.

В первую очередь пострадают электростанции, холодильники перестанут работать, в том числе и промышленные, возникнет риск продовольственных бунтов. Простые бизнес-операции будут остановлены из-за невозможности совершить транзакцию по кредитной карте. Общество, каким мы его знаем, может быть отброшено на сто лет назад, предупредил физик.

Это не означает, что в ближайшее время нас ждет еще один шторм уровня Кэррингтона. Однако события 1859 и 2012 годов должны послужить хорошим напоминанием о том, что мы часто находимся во власти космических сил. В большинстве случаев планете удавалось «увернуться» от солнечных вспышек, но «это русская рулетка, которая ставит нас перед лицом большой опасности». «Мы очень легкая мишень», - заключил Каку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх