Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

РПЦ сменила главу Белорусской православной церкви

РПЦ сменила главу Белорусской православной церкви

В руководстве Белорусской православной церкви произошли перестановки. Митрополит Минский и Заславский Павел был освобождён от должности Патриаршего экзарха всея Беларуси, которую занимал на протяжении последних семи лет - с 2013 года.

Решение принял синод Русской православной церкви. Преемник уже назначен - должность занял епископ Борисовский и Мариингорский Вениамин с сохранением за ним временного управления Борисовской епархией. Митрополит Павел же теперь будет возглавлять кубанскую метрополию. По словам представителя РПЦ Владимира Легойды, он сам попросил освободить его от должности.

Митрополит Павел был в числе тех, кто поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах президента Белоруссии, однако уже несколько дней спустя он назвал поздравления преждевременными и принёс свои извинения. В его пресс-службе поясили, что он пересмотрел решение после того, как увидел видеозаписи задержаний на акциях протеста, котоыре его "возмутили, ужаснули и огорчили". Позже он призывал Лукашенко "сделать всё, чтобы остановить насилие", а протестующих - "не подстрекать" силовиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх