Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Найден сок, способный очистить кровь от лишнего сахара к утру

Найден сок, способный очистить кровь от лишнего сахара к утру

Диабет 2 типа является результатом неправильной работы поджелудочной железы. В частности, она не вырабатывает необходимое количество инсулина или организм просто перестает на него реагировать. В итоге сахар начинает скапливаться в крови, поскольку клетки больше не способны перерабатывать его в энергию.

Постоянно высокий уровень глюкозы в организме может привести к необратимым последствиям. Больше всего из-за этого страдают кровеносные сосуды, глаза, нервы и почки.

Однако врачи уверяют, что контролировать количество сахара в крови можно с помощью здорового питания. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Research, эту функцию отлично выполняет гранатовый сок.

Известно, что напиток благотворно влияет на сосуды и способен выводить из крови лишний холестерин, из-за чего снижается давление. Теперь ученые решили выяснить, могут ли его антиоксиданты воздействовать на сахар.

В результате было установлено, что гранатовый сок способен эффективно снизить уровень глюкозы к утру, если его выпить перед сном. Хотя точные механизмы действия напитка остаются неясными, исследователи предполагают, что все дело в его антиоксидантной активности, которая предотвращает окислительный стресс.

По словам ученых, именно он играет ключевую роль в развитии осложнений диабета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх