Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Пашинян рассказал об угрозе военного коллапса без соглашения по Карабаху

Пашинян рассказал об угрозе военного коллапса без соглашения по Карабаху

Без подписания соглашения по Нагорному Карабаху существовала угроза военного коллапса, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. По его словам, Еревану пришлось пойти на этот шаг, чтобы избежать таких последствий.

Если бы боевые действия продолжились, то была высокая вероятность потерять Степанакерт, Мартуни, Аскеран. "Впоследствии тысячи наших солдат могли бы оказаться в окружении, то есть случился бы коллапс", - сказал Пашинян в ходе прямого эфира в своём "Фейсбуке".

Пашинян ранее неоднократно подчёркивал, что решение о подписании соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе было принято по настоянию армии на основе текущей военной ситуации. По его словам, военные заявили о проблемах с мобилизацией и исчерпании ресурсов.

Согласно этому документу, азербайджанские и армянские военные останавливаются на занятых позициях. Кроме того, Армения должна начать передачу Азербайджану ряда территорий. Документ предусматривает ввод российских миротворцев в регион. Рано утром 11 ноября стало известно, что они выдвинулись из Армении в район, где будет проходить контроль над соблюдением перемирия в Карабахе.

В Армении решение подписать соглашение встретили протестами. Но в армию не записались. Протестующие ворвались в здание парламента и избили спикера.

На данный момент задержаны шесть человек. Их подозревают в призывах к захвату власти и насильственному свержению конституционного строя. Двое из них, как заявил глава правительства Армении Эдуард Агаджанян, являются наиболее активными участниками нападения на спикера парламента Арарата Мирзояна. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх