Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Белоруссия закрывает своим гражданам границу на выезд

Белоруссия закрывает своим гражданам границу на выезд

В Белоруссии вводится запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Он распространяется на граждан республики, выехать из страны они смогут только в определённых случаях. Объясняется этот запрет распространением коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в постановлении Совета министров республики. Запрет начнёт действовать через 10 дней после его публикации, то есть с 20 декабря. Как следует из документа, нельзя будет выехать из Белоруссии на автомобилях и поездах. Ограничения будут действовать на автомобильных пунктах пропуска, железнодорожных вокзалах и станциях, речных портах через границу. 

Запрет касается граждан Белоруссии, а также иностранцев, имеющим разрешение на постоянное или временное проживание на территории республики. Исключение сделано для дипломатов, водителей-международников и некоторых других категорий. Выехать смогут также те, кто едет учиться или работать за границу, или же в случае болезни или смерти близкого родственника в другой стране. 

Одновременно меняются и требования к иностранцам. Теперь им для въезда в страну необходимо будет предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус. Её отсутствие будет являться основанием для отказа во въезде.

Эти нововведения власти объяснили распространением коронавируса. Хотя весной этого года Александр Лукашенко выступал против закрытия границ и утверждал, что Белоруссии не нужно закрываться от соседей. "Они хотят - пусть закрываются, нам не надо этого делать", - говорил он. 

В конце октября Лукашенко закрыл белорусские наземные границы на въезд. Теперь они закрываются и на выезд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх