Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кассиру из Башкирии, похитившей больше 20 млн рублей из банка, вынесли приговор

Кассиру из Башкирии, похитившей больше 20 млн рублей из банка, вынесли приговор

В Башкирии суд вынес решение по громкому делу о краже более 20 миллионов рублей из кассы "Россельхозбанка". На скамье подсудимых оказалась бывшая сотрудница банка и её супруг, который, по версии следствия, проигрывал ворованные деньги в азартные игры.

Луиза Хайруллина работала в салаватском отделении "Россельхозбанка" старшим кассиром. В мае прошлого года там выявили крупную недостачу: банк недосчитался более 20 миллионов рублей. Последовала жалоба в полицию, и правоохранители нагрянули к кассирше домой, только ни её, ни кого-либо из её семьи там уже не было. Луиза исчезла вместе с мужем Маратом и двумя детьми. 

Было возбуждено дело по статье о присвоении или растрате, а семью объявили в розыск. Найти их удалось только несколько месяцев спустя - как выяснилось, Луиза с мужем и дочерьми живёт на съёмной квартире в Казани. По данным СМИ, вычислить их удалось после того, как кто-то из них воспользовался мобильным телефоном. Однако украденные деньги так и не нашли - предполагается, что Марат успел спусить всю сумму в азартные игры.

Луиза в последнем слове попросила назначить ей наказание, не связанное с лишение свободы. Она упирала на признание вины, а также то, что имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей и к ответственности ранее не привлекалась.

Суд, однако, приговорил её к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Марат, оказавшийся в статусе соучастника, получил на год меньше - пять лет тюрьмы. Супругам также придётся выплатить "Россельхозбанку" почти 25,5 миллиона рублей. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх