Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Кассиру из Башкирии, похитившей больше 20 млн рублей из банка, вынесли приговор

Кассиру из Башкирии, похитившей больше 20 млн рублей из банка, вынесли приговор

В Башкирии суд вынес решение по громкому делу о краже более 20 миллионов рублей из кассы "Россельхозбанка". На скамье подсудимых оказалась бывшая сотрудница банка и её супруг, который, по версии следствия, проигрывал ворованные деньги в азартные игры.

Луиза Хайруллина работала в салаватском отделении "Россельхозбанка" старшим кассиром. В мае прошлого года там выявили крупную недостачу: банк недосчитался более 20 миллионов рублей. Последовала жалоба в полицию, и правоохранители нагрянули к кассирше домой, только ни её, ни кого-либо из её семьи там уже не было. Луиза исчезла вместе с мужем Маратом и двумя детьми. 

Было возбуждено дело по статье о присвоении или растрате, а семью объявили в розыск. Найти их удалось только несколько месяцев спустя - как выяснилось, Луиза с мужем и дочерьми живёт на съёмной квартире в Казани. По данным СМИ, вычислить их удалось после того, как кто-то из них воспользовался мобильным телефоном. Однако украденные деньги так и не нашли - предполагается, что Марат успел спусить всю сумму в азартные игры.

Луиза в последнем слове попросила назначить ей наказание, не связанное с лишение свободы. Она упирала на признание вины, а также то, что имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей и к ответственности ранее не привлекалась.

Суд, однако, приговорил её к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Марат, оказавшийся в статусе соучастника, получил на год меньше - пять лет тюрьмы. Супругам также придётся выплатить "Россельхозбанку" почти 25,5 миллиона рублей. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх