Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В ПФР рассказали о порядке индексации пенсий в следующем году

В ПФР рассказали о порядке индексации пенсий в следующем году

В ПФР заявили, что уровень индексации пенсий в следующем году будет превышать уровень инфляции.

Как сообщает «Российская газета», с 1 января 2020 года страховая часть пенсии для неработающих пенсионеров вырастет на 6,6%. Кроме того, индексация будет проведена на месяц раньше срока, установленного законом, т.е. не с 1 февраля, а с 1 января, и составит 3,8%. Эти меры позволят увеличить средний размер страховой пенсии до 16,4 тыс. рублей.

Такой порядок индексации также подразумевает повышение выплат гражданам имеющим социальную надбавку для компенсации разрыва между величиной регионального прожиточного минимума и доходами пенсионера.

Помимо этого, в ПФР отметили, что сумма заложенная в государственный бюджет на это направление составит 423 млрд рублей. Сумма также учитывает и 25% повышение выплат сельским пенсионерам, проработавшим на селе 30 и более лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх