На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Минтранс намерен ограничить трудоустройство людей с неснятой судимостью

Гражданам, судимым за тяжкие преступления, могут запретить водить такси и общественный транспорт. С такой инициативой выступил Минтранс.

Ведомство разработало законопроект, которым предлагается запретить компаниям и индивидуальным предпринимателям допускать к работе на общественном транспорте и в такси лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за тяжкие преступления.

К ним относятся, в частности, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание. изнасилование и терроризм. 

Целесообразность этой инициативы в ведомстве объяснили обеспечением безопасности граждан, пишет газета "Известия". Несмотря на то, что нет статистических данных о числе опасных деяний, совершённых имеющими судимость водителями, в Минтрансе считают необходимым ввести соответствующий запрет.

Сейчас лицам с непогашенной или неснятой судимостью за тяжкие преступления нельзя заниматься педагогической деятельностью, занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах, работать адвокатами, руководить компаниями, деятельность которых связана с финансами, заниматься охраной, авиационной безопасностью и частным сыском.

В июне законопроект предлагается внести на рассмотрение правительства, а в октябре - в Госдуму. Большинство парламентских фракций высказали готовность поддержать документ. Если он будет принят, то вступит в силу в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх