Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россиянина захотели лишить прав за пьяную езду на самокате

В Татарстане местного жителя могут лишить водительских прав за управление электросамокатом в нетрезвом состоянии. Как сообщает «Вечерняя Казань», мужчину остановили сотрудники ГИБДД, при этом пройти медосвидетельствование он отказался.

Документов на электросамокат у него тоже не было. В результате на «нарушителя» был составлен протокол, а дело направили на рассмотрение в мировой суд. Водителю вменили статью 12.26 КоАП, согласно которой предусмотрено лишение прав.

В ГИБДД пояснили, что сейчас управляющего электросамокатом можно приравнять как к водителю, так и пешеходу. Все зависит от объема двигателя. В данном случае он был мощнее 250 Вт и подходил под первую категорию. Сам россиянин свою вину не признает и собирается оспаривать это решение. Кроме того, он уверяет, что был трезв.

«Кому рассказываю эту историю — не верят, смеются, потому что бред полнейший! При погрузке [на штрафстоянку] они еще умудрились сломать мне ручку газа на самокате», - добавил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх