Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

ЕС пригрозил Белоруссии «мерами» за подавление протестов

ЕС пригрозил Белоруссии «мерами» за подавление протестов

Евросоюз пригрозил Белоруссии принять меры против лиц, «ответственных за насилие, аресты и фальсификацию результатов выборов» в республике. Об этом во вторник, 11 августа, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Он отметил, что в ЕС считают «непропорциональным» насилие в отношении протестующих, которое применяет руководство страны, передает ТАСС. «Кроме того, заслуживающие доверия отчеты местных наблюдателей показывают, что избирательный процесс не соответствовал международным стандартам», - говорится в заявлении Борреля. «Именно на этом фоне мы будем оценивать действия белорусских властей по урегулированию текущей ситуации», - добавили в ЕС.

Председатель Европарламента также заявил, что прошедшие президентские выборы «не были ни свободными, ни справедливыми». При этом в МИД Белоруссии заявили, что готовы предоставить «неопровержимые факты», которые раскрывают подоплеку происходящих в стране событий. Дипломаты подчеркнули, что могут доказать причастность к протестам зарубежных сил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх