Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Составлена карта доступности в России медицинских масок

Составлена карта доступности в России медицинских масок

В российских регионах средства биологической защиты при текущем уровне расходования их в больницах достаточны в среднем на пять-шесть дней вперед. Однако в аптеках их практически нет, кроме 5,8 млн масок, которые находятся в Московской области. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные мониторинга Росздравнадзора.

Как отмечает издание, всего в аптечном ассортименте по России имеется 6,4 млн масок. Та их часть, что находится в Подмосковье, скорее всего лежит на складах, так как за последние сутки не было зафиксировано ни одного проданного экземпляра, пишет «Ъ». Составленная на основе полученных данных карта доступности средств защиты в условиях коронавируса была опубликована на сайте газеты.

Так, в аптеках Москвы в продаже есть 325 тыс. масок, в Ленинградской области – 200 штук, в Свердловской области – 192, в Ханты-Мансийском АО – 45. В других регионах в аптеках нельзя найти ни одной штуки. Что касается антисептиков, то в стране их насчитывается 2,7 млн штук. Доступны они только в 28 регионах. Жители Хакасии, Бурятии и ЕАО не могут купить ни антисептики, ни маски, ни респираторы. 

Согласно последним данным, в России было зафиксировано 2337 случаев заражения COVID-19.

Больше всего заболевших находится в Москве – 1613 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх