Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минздрав США отреагировал на создание в России первой вакцины от коронавируса

Минздрав США отреагировал на создание в России первой вакцины от коронавируса

Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар прокомментировал создание российской вакцины от коронавируса. По его словам, важнее, чтобы препарат был безопасным и эффективным, «а не первым в мире».

«Вопрос не в том, чтобы быть первыми создателями такой вакцины. Вопрос в том, чтобы она была безопасной и эффективной как для американцев, так и населения всего мира», - заявил он в интервью ABC.

Азар подчеркнул, что в связи необходимы «прозрачные данные» о третьем этапе тестирования препарата, которые смогли бы доказать его безопасность. Что касается американской вакцины, то уже к декабрю планируется выпустить миллионы доз.

«Мы считаем, что находимся на пути к получению десятков миллионов доз вакцины золотого стандарта FDA [Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов] к декабрю и сотен миллионов доз к началу нового года», - сказал он.

Со своей стороны, помощник президента США Келлиан Конуэй отметила, что российская вакцина прошла слишком мало испытаний, к тому же отстает от разработок американских специалистов. По ее словам, стандарты в США гораздо жестче, чем в РФ.

«Насколько я понимаю из российского объявления, это очень далеко от того, где находимся мы», - отметила политик.


11 августа Владимир Путин объявил, что в стране зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Президент уточнил, что вакцинация населения должна проводиться исключительно на добровольной основе. Массовое производство препарата должно начаться в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх