Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Bloomber: Решение о ликвидации Сулеймани принято после атаки на военную базу в США

Bloomber: Решение о ликвидации Сулеймани принято после атаки на военную базу в США

Решение о ликвидации Сулеймани Трамп принял после атаки на военную базу в США 27 декабря. Тогда погиб американский контрактник.

Об этом сообщает Bloomberg, уточняя, что разработку авиаудара по генералу президент США поручил высокопоставленным помощникам, в числе которых был советник по нацбезопасности Роберт О Брайен, Майк Помпео и вице-президент Майк Пенс. Источники агентства также поясняют, что до инцидента администрация Трампа обращалась ко Франции и другим союзникам, чтобы те предостерегли Тегеран от убийства американских граждан.

Негативное мнение по поводу убийства Сулеймани высказали многие политики. Президент Чечни Рамзан Кадыров, в частности, заявил, что действия американских военных могут вызвать непредсказуемые последствия на Ближнем Востоке.

Авиаудар по международному аэропорту Багдада, в результате которого погиб глава элитного подразделения «Аль Кудс» Касем Сулеймани, совершили ВВС США.  Как сообщает РБК, в Пентагоне подтвердили, что удар наносился по приказу президента США.

Постпред Ирана в ООН заявил, что убийство высокопоставленного военного чина страны равносильно объявлению войны. Сам Дональд Трамп, комментируя гибель Сулеймани, отметил, что ликвидация иранского генерала может предотвратить, а не начать войну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх