Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Названы страны, готовые заплатить за приезд туристов

Названы страны, готовые заплатить за приезд туристов

Сегодня одной из наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслей считается туризм. Особенно серьезная ситуация складывается в странах, экономика которых во многом зависит от иностранных путешественников. Именно поэтому некоторые государства решили принять меры для привлечения туристов. К ним относятся Болгария, Кипр, Мексика и Италия.

В частности, Болгария готовится открыть границы с соседними странами с 1 июня, а с 15 июня - со всеми странами ЕС. Чтобы поддержать национальный туризм и привлечь отдыхающих на свои черноморские пляжи, министерство туризма приняло ряд поправок к законам, которые вынуждают турсектор снижать цены на некоторые услуги. Например, на 17 из 132 пляжей страны, станут бесплатными шезлонги и зонты, в то время как на других пляжах скидки будут достигать 50%, сообщает The Sofia Globe.

Власти Кипра объявили об открытии внутреннего туристического сезона с 1 июня. Иностранных гостей страна начнет принимать с 9 июня (сначала только из 19 стран). При этом все приезжающие должны пройти тест на коронавирус за 72 часа до вылета.

Согласно заявлению правительства, опубликованному 26 мая, «власти обязуются заботиться о любом путешественнике, который заразится коронавирусом во время пребывания в стране, а также его семье и близких».

Сюда включается покрытие стоимости проживания, питания, напитков и лекарств. Туристы, которые заразятся во время поездки, должны будут оплатить только трансфер в аэропорт и билет домой «в сотрудничестве со своим туристическим агентством и/или авиакомпанией».

Город Канкун (штат Кинтана-Роо, Мексика) и мексиканский Карибский бассейн стали первыми направлениями в Америке, которые были одобрены Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC) как безопасные. Несмотря на то, что Мексика по-прежнему остается второй латиноамериканской страной с наибольшим числом смертей от коронавируса после Бразилии, губернатор Кинтана-Роо объявил о постепенном восстановлении туризма с 1 июня.

Чтобы привлечь отдыхающих, местные отельеры и туроператоры согласились снизить цены на жилье в некоторых из самых популярных мест и предлагают отдыхающим различные скидки. Например, две бесплатные ночи или скидка 20% на такие услуги, как гольф или спа, сообщает El Universal.

Правительство итальянского острова Сицилия, заявило, что оно готово оплатить туристам до 50% стоимости перелета (туда и обратно), а также одну из каждых трех ночей пребывания. Кроме того, туристам предоставляется бесплатный вход в некоторые из региональных музеев и доступ к археологическим памятникам, сообщает ANSA.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх