Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Минобороны Белоруссии не увидело оснований для прекращения подготовки к Параду Победы

Минобороны Белоруссии не увидело оснований для прекращения подготовки к Параду Победы

В России Парад Победы было решено перенести, а в Белоруссии он может пройти, как и планировалось, 9 мая. Министерство обороны страны не увидело причин для прекращения подготовки к торжественным мероприятиям.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо ведомства, подписанное его руководителем Виктором Хрениным. Письмо стало ответом на петицию с призывом отметить подготовку к параду 9 мая из-за пандемии коронавируса. Свою подпись под петицией поставили порядка 7,3 тысячи человек. 

В Минобороны, однако, ответили, что эпидемиологическая обстановка в стране позволяет продолжить подготовку к торжественным мероприятиям. В письме указывается, что проведение парада является составной частью боевой подготовки войск.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что не намерен отменять торжественные мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он также указывал, что от самого коронавируса в стране ещё ни один человек не умер - во всех случаях причиной был "букет сопутствующих заболеваний".  

В России Парад Победы было решено перенести на более позднюю дату. Она пока не объявлена. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх