Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обнаружен первый корабль для перевозки рабов майя

Обнаружен первый корабль для перевозки рабов майя

После трех лет исследований эксперты из Национального института антропологии и истории Мексики (INAH) идентифицировали останки корабля, который использовался для перевозки рабов майя в 1850-х годах. Корабль стал первым известным судном такого типа.

В 2017 году его останки были обнаружены в водах Мексиканского залива, примерно в 3,7 км от порта Сизаль (Юкатан, Мексика). В 1855 и 1861 годах, несмотря на то, что рабство в Мексике уже было незаконным, корабль доставлял на Кубу в среднем 25-30 индейцев майя, захваченных во время войны (1847-1901) или обманным путем – их убеждали, что в страну они прибудут как поселенцы.

«Каждый раб продавался посредникам за 25 песо. Их могли перепродавать в Гаване: до 160 песо за мужчин и 120 песо за женщин», - пояснила археолог Хелена Барба Майнеке.

19 сентября 1861 года по пути на Кубу котлы корабля La Unión взорвались, судно загорелось и затонуло. В результате кораблекрушения погибла половина из 80 членов экипажа и 60 пассажиров. Погибшие среди майя не учитывались, поскольку для работорговцев они были товаром, а не людьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх