Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия вошла в "клуб миллионеров" по заболевшим коронавирусом

Россия вошла в "клуб миллионеров" по заболевшим коронавирусом

В России число заразившихся коронавирусом перевалило за миллион. Наша страна сейчас находится на четвёртом месте по числу заболевших и четвёртой по счёту преодолела эту планку - вслед за США, Бразилией и Индией. 

Миллионный рубёж пришёлся как раз на День знаний. По данным оперштаба на утро 1 сентября, общее число заболевших в России за всё время эпидемии составляет 1 000 048 человек, 17 299 человек скончались. Тем не менее занятия в школах и вузах было решено начать в очном формате. Во многих регионах было решено провести школьные линейки только для первоклашек, а в Москве пошли ещё дальше и подготовили специальное расписание - для каждой параллели назначили своё время прихода в школу, свой график перемен и посещения столовых. Родительские собрания планируется проводить в режиме онлайн.

Большая часть ограничений уже отменена, но некоторые ещё продолжают действовать. Так, сохраняется требование ношения масок, а массовые мероприятия в некоторых регионах всё ещё запрещены. Мэр Москвы Сергей Собянин недавно предположил, что окончательно победить коронавирус удастся к весне 2021 года. В России ещё в августе была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса, ожидается регистрация ещё одной.

Но при этом третий этап испытаний только начался. Первые поставки ожидаются уже в сентябре, в ноябре-декабре, по словам главы Минздрава Михаила Мурашко, начнётся её поступление в регионы.

Границы России пока остаются закрытыми в большинстве случаев. В августе был снят запрет на полёты в Турцию, Великобританию и Танзанию, затем возобновилось железнодорожное сообщение с Абхазией. Южная Осетия на днях сообщила о планах открыть границу с Россией с 15 сентября. Могут возобновиться полёты и в Польшу - эта страна опубликовала обновлённый список стран, из которых не принимаются самолёты, и России в этом списке больше нет. 

В недавнем интервью президент России Владимир Путин заявил, что эпидемия идёт на спад. Сейчас проводятся исследования на популяционный иммунитет - в восьми регионах он превысил 25%. Тем не менее глава государства призвал граждан соблюдать меры безопасности, потому что "коронавирус никуда не делся".

Разговоры о второй волне коронавируса, а соответственно, и нового карантина, не прекращаются с того момента, как начали отменять ограничения. Называются даже конкретные даты, однако никаких подтверждений тому, что готовится новый карантин, нет. Власти сообщения о возможности повторного введения ограничений уверенно отвергают. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх