Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Интерпол объявил в розыск двух россиян по делу о взрыве в Бейруте

Интерпол объявил в розыск двух россиян по делу о взрыве в Бейруте

Интерпол объявил в розыск несколько человек в связи с расследованием взрыва в Бейруте, который произошёл летом прошлого года. Среди разыскиваемых - два россиянина. Это владелец и капитан судна Rhosus, которое доставило в порт сдетонировавшее вещество.

Об этом сообщает Associated Press. Третий разыскиваемый - гражданин Португалии. О нём известно то, что он занимается торговлей нитратами и в 2014 году посещал портовый склад в Бейруте. Какое отношение он может иметь к взрыву, не уточняется.

Судно Rhosus в 2013 году перевозило аммиачную селитру из Батуми в Мозамбик, но во время остановки в Бейруте было арестовано. Груз конфисковали, и всё это время он хранился в порту, пока в начале августе 2020 года не произошёл взрыв. В результате погибло около 200 человек, тысячи пострадали.

Однако не понятно, какое отношение к взрыву могут иметь россияне - груз не они арестовали и не они все эти годы хранили его на складе. Даже если и были какие-то нарушения с их стороны или долги, то с момента ареста за безопасность ответственность лежит на иных должностных лицах.

Владельцем судна называют российского бизнесмена Игоря Гречушкина. Известно, что в настоящее время он проживает на Кипре. Члены экипажа Rhosus заявляли, что он бросил судно в порту вместе с грузом.

Некоторым из них удалось вернуться домой только год спустя. 

В Ливане после взрыва начались беспорядки. На фоне этих событий правительство страны ушло в отставку. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх