Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия предложила Нидерландам пересмотреть налоговое соглашение, ведутся переговоры и с Мальтой

Россия предложила Нидерландам пересмотреть налоговое соглашение, ведутся переговоры и с Мальтой

Несколько дней назад Минфин сообщил о выходе России из соглашения по налогообложению с Кипром. Пересмотреть налогообложение предложено также Нидерландам и Люксембургу, ведутся переговоры и с Мальтой. 

Процедура денонсации налогового соглашения с Кипром была запущена 3 августа. В Минфине заявили, что это произошло после отказа Никосии поднять ставку по дивидендам до 15%. Встречные предложения в Москве сочли нереализуемыми, в итоге переговоры зашли в тупик. Кипр, однако, выразил надежду на продолжение переговоров.

Корректировка соглашений об избежании двойного налогообложения потребовалась в связи с поручением президента России Владимира Путина. Несколько месяцев назад он распорядился изменить ставку налога с дивидендов, которые выводятся за рубеж. 

Мальта подтвердила, что переговоры по данному вопросу сейчас ведутся. В Министерстве финансов и финансовых услуг сообщили ТАСС, что стороны договорились обсудить условия, касающиеся налогового соглашения между двумя юрисдикциями. Подробностей переговоров там не привели.

Накануне стало известно, что пересмотреть соглашение было предложено и Нидерландам. Минфин отправил в Амстердам соответствующее письмо. Ставку налога при выплате дивидендов предложено поднять с 5 до 15%.

Аналогичное письмо было направлено и в Люксембург.

Если переговоры с Нидерландами не увенчаются успехом, Россия может выйти из соглашения в одностороннем порядке. Однако, как отмечает аудиторская компания KPMG, для разрыва соглашения Россия должна была уведомить об этом Нидерланды до 30 июня текущего года. Поэтому даже если страны не придут к компромиссу, положения документа будут действовать по крайней мере на протяжении 2021 года. 

Под двойным налогообложением понимается ситуация, когда один и тот же доход облагается налогом в двух и более странах. Соглашение об избежании двойного налогообложения Россией заключено с несколькими десятками стран. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх