Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

Собянин пообещал разблокировать транспортные карты пожилым после вакцинации

Собянин пообещал разблокировать транспортные карты пожилым после вакцинации

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в столице "внушает осторожный оптимизм". Поэтому было принято решение ослабить действующие ограничения.

В ближайшие дни в столице возобновится работа музеев и библиотек, а также других учреждений культуры. Вновь принимать посетителей они смогут с 22 января. С этого же дня разрешается проведение зрелищных мероприятий, но при условии заполняемости залов не более чем на 50%. Максимальное число зрителей в театрах, кино и концертных залах тоже увеличивается до 50%. Отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ и лагерей дневного пребывания при условии 50% заполняемости.

Кроме того, к обычному режиму работы с 22 января возвращаются колледжи, учреждения дополнительного образования и спортшколы, находящиеся в ведении правительства Москвы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы. Но в городских и федеральных вузах дистанционный формат обучения продляется до 6 февраля. Сохраняется и требование об удалённой работе 30% сотрудников.

Пожилым гражданам и людям с хроническими заболеваниями тоже придётся пока побыть дома - режим самоизоляции для них продлён. Но, как отметил Собянин, их транспортные карты будут разблокированы после прохождения вакцинации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх