Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров призвал "слона" республиканцев США не рассматривать мир, как посудную лавку

Лавров призвал "слона" республиканцев США не рассматривать мир, как посудную лавку

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон утратил талант ведения дипломатии. Добавил также, что в его арсенале остались только ультиматумы и санкции.

Так в интервью телеканалу "Аль-Арабия" глава МИД РФ прокомментировал действия США по Ирану. Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп хочет издать исполнительный указ, который бы позволил ему накладывать ограничения на нарушителей "эмбарго" на поставку оружия Ирану. Как сообщило агентство Reuter, 21 сентября США намерено ввести санкции против лиц и организаций, участвующих в иранской ядерной, ракетной и обычной программах вооружений. И в списке их более двадцати.

Лавров в этой связи высказал мнение о том, что такого понятия, как "оружейное эмбарго против Ирана" нет, а есть особый режим, по которому поставки оружия являются предметом рассмотрения Совета Безопасности ООН. Глава российского МИДа отметил также, что 18 октября 2020 года этот режим будет остановлен, и США не могут повлиять на это, так как сами вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который, в том числе, регулировал этот вопрос.

"Эмбарго нет, и не будет каких бы то ни было ограничений после истечения срока, установленного СБ ООН", - приводит слова Лаврова РИА «Новости».

В комментарии сложившейся ситуации Лавров позволил себе и шутку. Напомнив о том, что символом американской Республиканской партии является слон, но призвал Вашингтон не рассматривать мир "как посудную лавку".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх